Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

У Собянина назревает «Брусника»

«Дон-Строй» и «Брусника» ведут переговоры о переуступке строительства второй очереди ЖК «Символ», который находится в столице РФ. Речь идет о компании «Брусника» Алексея Круковского, отмечает корреспондент ДОФы.

О том, что «Брусника» ведет переговоры о покупке второй очереди жилого комплекса, рассказали «Коммерсанту» источники на рынке недвижимости. Этот ЖК возводится на территории возле станции метро «Площадь Ильича» в Лефортово. Осенью прошлого года была сдана в эксплуатацию первая очередь проекта из девяти корпусов.

«Брусника» сейчас активно взялась за столичный строительный рынок. Это неудивительно? Как писало УтроNews, мэр столицы РФ, вероятно, является старым тюменским знакомым Алексея Круковского. Речь идет о Сергее Собянине. В свое время среди заказчиков Алексея Круковского было управление делами правительства Тюменской области. И как раз тогда Сергей Собянин (прим. сейчас он действующий мэр Москвы) трудился губернатором Тюменской области.

Уточняется, что сейчас компания ведет застройку в Ленинском районе Московской области в 6 микрорайоне города Видное. «Брусника» покоряет столицу?

По слухам, в бизнес-среде Алексей Круковский славится влиятельными покровителями, в том числе вероятной давней дружбой с главой Свердловской области Евгенией Куйвашевым. Если это правда, то благосклонность со стороны местных властей по отношению к застройщику обеспечена?

А закрывать глаза есть на что. Не так давно в СМИ появились сообщения, что в Тюмени на стройплощадке «Брусники» погибли два человека. Znak, ссылаясь на пост в группе в «ВКонтакте», сообщал, что инцидент случился на стройплощадке ЖК «1А Первомайская»: там двое рабочих сорвались с люльки. В пресс-службе компании «Брусника» сказали, что рабочие не пристегнулись страховочными тросами, нарушив правила техники безопасности, что, по предварительным данным, и стало причиной произошедшего.

Позднее на сайте Следственного управления СК РФ по Тюменской области появилось сообщение: в нем говорилось, что по факту гибели двух людей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, 26 августа двое рабочих в строительной люльке на высоте 6 этажа выполняли работы по обшивке фасада строящегося дома, который находится по улице Первомайской; в процессе работ трос тележки оборвался, а люди упали вниз. Вероятно, речь идет о том самом инциденте. Так, быть может, здесь вина вовсе не самих рабочих? В этом предстоит разобраться компетентным органам.

Несмотря на скандалы, «Брусника» покоряет московский строительный рынок. А проекты на нем есть весьма «вкусные». Правда, кажется, далеко не все обрадуется появлению такой «бруснички» в столице.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top