Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Убившему гея россиянину отменили оправдательный приговор

Московский городской суд отменил оправдательный приговор Антону Бережному за убийство гея Романа Едалова на Курском вокзале. Об этом «Ленте.ру» сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

7 февраля 2020 года присяжные Басманного суда Москвы оправдали Бережного. Теперь дело направлено на новое рассмотрение. Повторное слушание состоится в том же суде, но в новом составе.

После вынесения оправдательного приговора гражданский активист Сергей Махорин опубликовал на сайте Change.org петицию с требованием признать незаконным вердикт присяжных заседателей. Автор публикации утверждает, что такое решение присяжных спровоцировало подъем гомофобии в стране.

Подписывайтесь на наш канал

Он также отметил, что на суде была предоставлена видеозапись с моментом убийства, а подсудимый частично признал вину. «Мы не согласны с таким положением вещей в стране», — подчеркнул мужчина, добавив, что подписавшие петицию выступают против насилия над гомосексуалами и безнаказанности убийцы.

В ночь на 29 июня 2019 года перед главным входом в здание Курского вокзала произошел конфликт: по версии следствия, Антон Бережной напал с ножом на Едалова и Евгения Ефимова, выкрикивая в их адрес оскорбления, связанные с сексуальной ориентацией. Ефимов получил легкое ножевое ранение, а Едалов, прикрывавший его собой от нападавшего, был смертельно ранен и скончался на месте.

Бережного обвинили по двум статьям: убийство и побои. Ефимов и мать убитого были признаны потерпевшими.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top