Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

В Австрии задержали чеченского блогера, который угрожал кровной местью Кадырову и его окружению

@russianpressa.ru

Правоохранительные органы Австрии задержали чеченского блогера Мурада Асламханова по прозвищу Мурад Венский, который известен как ярый критик главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает издание «Кавказ.Реалии». Также задержан и его 29-летний брат Мухарбек.

Близкие Асламханова сообщили, что братья обвиняются в незаконном ношении оружия. Накануне их вызвали на допрос в полицию. Там при них нашли огнестрельное оружие, носить которое они не имеют права. После допроса братьев отпустили, однако вскоре снова задержали.

Известно, что 16 сентября сотрудники австрийской полиции провели в доме Асламхановых обыск, после чего оба они были арестованы. Помимо незаконного ношения оружия, Мурада Асламханова также обвиняют в том, что он угрожал родственникам главы Чечни Рамзана Кадырова и чиновников из его окружения.

Угрозы, о которых идет речь, содержались в одном из недавних роликов, записанных Мурадом Венским. В нем он заявлял расправой близким Кадырова, спикера парламента Чечни Магомеда Даудова и вице-президента Чечни Абузайда Висмурадова. Асламханов говорил, что если кто-то навредит его родственникам в Чечне, то он ответит тем же в отношении родных указанных лиц, которые проживают в Европе.

Ранее стало известно, что в Чечне задержали родственников Мурада Асламханова. По всей видимости, это и стало причиной угроз со стороны блогера.

Фото: kavkazr.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись В Австрии задержали чеченского блогера, который угрожал кровной местью Кадырову и его окружению впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top