Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

В «Борисполе» в ручной клади пассажира обнаружили 22 кг серебра на 650 тыс. гривен

В пункте пропуска «Борисполь» обнаружили перевозчика драгоценных металлов, следовавшего из Турции.

Об этом сообщает ГПСУ, информирует УНН.

В "Борисполе" в ручной клади обнаружили 22 кг серебра на 650 тыс. гривен

«У мужчины, который направлялся из Турции в Украину пограничники совместно с сотрудниками таможни обнаружили почти 22 кг серебра в ручной клади. Разоблачить правонарушителя удалось благодаря предварительно полученной информации сотрудников главного оперативно-розыскного отдела Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев», — говорится в сообщении.

Отмечается, что наш соотечественник по прибытию в Украину выбрал «зеленый коридор», чем засвидетельствовал, что не имеет предметов, обязательных к декларированию, или ограниченных к перемещению через границу.

«Однако благодаря бдительности пограничников у мужчины обнаружили почти 22 кг серебра в украшениях. По предварительной оценке, сумма выявленного составляет 650 тысяч гривен. Точную стоимость установит экспертиза, на которую уже отправлено металлы», — отметили пограничники.

Относительно украинца составлен протокол по ст. 471 Таможенного кодекса «Нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля».

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top