Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

В Челябинске суд оправдал двух участников митинга, которым грозило 3,5 года тюрьмы за прорыв полицейского оцепления

@russianpressa.ru

Центральный районный суд Челябинска вынес оправдательный приговор в отношении двух местных жителей, которым грозило три с половиной года лишения свободы за участие в прорыве полицейского оцепления на митинге оппозиции «Он нам не царь», который проходил в городе и по всей стране 5 мая 2018 года, после инаугурации президента Владимира Путина.

43-летнюю Оксану Еремину и 26-летнего Юрия Варушина обвиняли в хулиганстве по предварительному сговору по политическим мотивам. Согласно версии следствия, они намеренно грубо нарушили общественный порядок, руководствуясь неприязнью к президенту России Владимиру Путину и желая причинить вред его политической деятельности.

Обвинение запрашивало для Ереминой и Вашурина наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы. Суд счел, что эти граждане невиновны во вменяемом им преступлении, и решил оправдать их с правом на реабилитацию.

5 мая 2018 года, после инаугурации Владимира Путина, по всей стране оппозиционного настроенные граждане вышли на улицы, чтобы выразить свой протест против его президентства. В Челябинске дорогу шествующим по улице демонстрантам преградило полицейское оцепление, они его прорвали.

Еремина и Варушин были в числе группы людей, которая прошла через оцепление. В ходе суда Еремина предположила, что стала фигуранткой дела из-за того, что была одета в ярко-розовое пальто, которое хорошо видно на кадрах с митинга. Вашурин заявил, что не хотел участвовать в столкновении с силовиками и не думал, что дело дойдет до столь жесткого противостояния.

Фото: ugorizont.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись В Челябинске суд оправдал двух участников митинга, которым грозило 3,5 года тюрьмы за прорыв полицейского оцепления впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top