Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

В ЦИК прокомментировали жалобы на ход досрочного голосования

Новости

Источник: Lenta.ru

1 099

0

Несброшюрованный список избирателей во время досрочного голосования на выборах не является свидетельством каких-либо нарушений, заявила секретарь ЦИК России Майя Гришина, комментируя обращения на горячую линию Центризбиркома. Ее цитирует ТАСС в пятницу, 11 сентября.

По ее словам, поступили жалобы, что на участках имеются дополнительные отдельные вкладные листы списка. Гришина пояснила, что проверка и уточнение списков, которые должны быть оформлены в формате книги, уточняется во время досрочного голосования.

Подписывайтесь на наш канал

«Несброшюрованный список избирателей во время досрочного голосования не нарушает чьи-либо права. (…) Листы списка имеют сквозную нумерацию, бюллетень выдается избирателям, включенным в список», — сказала она.

11 сентября стартовало досрочное голосование на выборах разных уровней. Единый день голосования пройдет 13 сентября. В течение трех дней в 18 регионах выберут губернаторов, также пройдут 11 кампаний по выборам в региональные парламенты и городские думы в 22 столицах субъектов.

Впервые формат многодневного голосования был опробован летом этого года, когда россияне с 25 июня по 1 июля включительно голосовали за или против внесения поправок в Конституцию России.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top