Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

В Киеве заработал общественный транспорт: правила

Сегодня с 12:00 в Киеве заработал наземный общественный транспорт.

Об этом сообщают Буквы.

С 23 мая в Киеве восстановит работу наземный транспорт, а с 25-го ...

Решение о возобновлении движения приняла Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

При этом, коммунальное предприятие “Киевский метрополитен” возобновит перевозки пассажиров с 25 мая.

Правила работы наземного общественного транспорта:

Коммунальный и частный наземный общественный транспорт может перевозить одновременно максимум половину от количества пассажиров, на которую он рассчитан.

Контролировать соблюдение этих правил будет полиция. Помогать правоохранителям будет муниципальная охрана.

Водители и кондукторы должны носить маску или респиратор, а также перчатки.

В масках и перчатках должны быть и пассажиры.

Все сотрудники компании-перевозчика перед началом работы обязаны пройти термометрию. Лица с температурой выше 37,2 градуса и с симптомами ОРВИ не допускаются к работе.

Перед каждым рейсом транспорт должны дезинфицировать. “КП “Киевпастранс” проводит дезинфекцию три раза в сутки.

Стоит отметить, что министр охраны здоровья Максим Степанов утром на брифинге заявил, на сегодняшний день переход ко второму этапу смягчения карантина в Киеве невозможен из-за превышения показателя заболеваемости на 100 тысяч населения.

Но мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что сегодня с 12:00 в Киеве начинает работу в обычном режиме общественный транспорт. Также сегодня возобновляют работу торговые заведения до 1000 м2.

Позже Степанов также заявил о новых данных, согласно которым Киев может переходить на второй этап выхода из карантина.

  • Как известно, Украина будет выходить из карантина в пять этапов. Первый этап ослабления адаптивного карантина начнется уже 22 мая: позволят работу общественного транспорта и внутриобластных железнодорожных перевозок, проведения религиозных (1 человек на 10 кв. метров) и спортивных (до 50 человек без зрителей) мероприятий, а также работу гостиниц, но с ограничениями .
  • На втором этапе, который начнется 25 мая правительство позволит восстановить работу метрополитенов, но при условии использования масок и респираторов. Также планируется открыть детские сады. Третий этап ослабления начнется в стране с 1 июня. На третьем этапе будет восстановлена ​​работа фитнес-центров и учебных заведений, но при условии занятий в группах до 10 человек. Также позволят межобластные железнодорожные перевозки.
  • В рамках четвертого этапа смягчение карантина, который начнется с 10 июня, разрешат работу кафе и ресторанов в помещениях, работу учреждений культуры и полноценную работу гостиниц и хостелов. Пятый этап ослабления адаптивного карантина включает только восстановление авиаперелетов. Этот этап ослабления начнется 15 июня.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top