Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

В Киргизии жители села привязали к дереву местного главу и участкового: к ним пришли поговорить, а те начали стрелять (фото)

Жители села Кум Дөбө в Кочкорском районе привязали к дереву односельчанина и участкового. Они были недовольны тем, что оба начали стрелять из ружья, когда сельчане пришли поговорить с айыл окмоту (председателю села).

О этом пишет издание «АКИpress».

«А в селе моей мамы в Кочкоре сейчас очень весело: народ пришел к дому айыл окмоту, чтобы поговорить с ним, на что тот вызвал участкового, с которым они начали стрелять из ружья в людей. Пострадавших нет, этих двух связали, ждут правоохранителей», — написал пользователь Твиттера.

В Кочкорском РОВД уточнили информацию.

По данным милиции, жители села пришли домой к председателю села Майрамбеку Асанбаеву с требованием подать в отставку. Однако в его поддержку выступил бывший сотрудник милиции Тыныч и житель села Канат К. – они начали стрелять из ружья в воздух.

В понедельник, 5 октября, на центральной площади Ала-Тоо в Бишкеке несколько тысяч сторонников партий, не прошедших в парламент республики по итогам воскресных выборов, объявили о начале бессрочной акции. Они потребовали отменить итоги голосования и провести его повторно. Власти предприняли попытки силового разгона протестующих, но в результате ожесточенных столкновений демонстрантам удалось взять верх, захватить здания парламента и администрации президента, дом правительства, мэрии и Государственного комитета национальной безопасности. 6 октября ЦИК признала итоги выборов недействительными.


Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top