Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

В Краснодаре на активистку возбудили дело за то, что она назвала Путина экстремистом

@russianpressa.ru

В Краснодаре на местную молодую оппозиционерку Анастасию Панченко полиция возбудила административное дело о неуважении к власти из-за ее резкого высказывания в адрес президента России Владимира Путина. Девушка назвала главу государства «экстремистом» и «врагом» в комментариях в одной из социальных сетей. Теперь ей грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей.

В своем Instagram Панченко рассказала, что полиция известила ее о возбуждении дела по телефону. Сотрудник правоохранительных органов сказал ей: «Приезжайте, на вас тут завели дело за оскорбление президента».

В полиции девушка отказалась давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ, и заявила, что не признает свою вину. Панченко не считает слова «экстремист» и «враг» оскорблениями. По мнению девушки, ее высказывание являлось констатацией факта. В связи с этим она потребовала провести лингвистическую экспертизу по делу.

Закон об оскорблении власти был принят в России весной 2019 года. Согласно нему, за совершение соответствующего правонарушения судом может быть назначен штраф в размере от 30 до 300 тысяч рублей, либо арест на срок до 15 суток.

С момента принятия закона, по данным правозащитной организации «Агора», было рассмотрено более двух сотен административных дел об оскорблении власти. Большая часть из них касается критических высказываний в адрес президента Владимира Путина.

Фото: vladivostok.bezformata.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись В Краснодаре на активистку возбудили дело за то, что она назвала Путина экстремистом впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top