Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

В Крыму образуют первое иностранное представительство с момента вхождения в состав России

@russianpressa.ru

Первое иностранное представительство с момента вхождения в состав России в скором времени появится в Крыму. Свое почетное консульство на полуострове решило открыть руководство Республики Никарагуа, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Крыма, постоянного представителя Крыма при президенте России Георгия Мурадова.

Новость об открытии в Крыму представительства была объявлена после визита в республику чрезвычайного и полномочного никарагуанского посла в России Альбы Асусена Торрес. Как рассказали власти республики, посол посетила Аджимушкайские каменоломни и гору Митридат, а также узнала об истории древнейшего города России – Керчи.

Ожидается, что консульство Никарагуа в Крыму откроется уже в ближайшее время.

В 2015 году посол Никарагуа в России (тогда эту должность занимал Хуан Эрнесто Васкес Арайя) уже совершал официальный визит в Крым. Тогда представитель страны заявил, что признает результаты крымского референдума и провел переговоры с главой республики Сергеем Аксеновым. Речь шла о возможности наладить поставки на полуостров кофе, табака и других продуктов из Никарагуа. О том, что власти Никарагуа намереваются открыть в Крыму почетное консульство, сообщалось еще летом.

Реагируя на новость о появлении представительства Никарагуа в Крым, власти Украины направили дипломатам этой страны ноту протеста. В Киеве заявили, что расценивают этот шаг как прямое нарушение украинского законодательства, однако от Никарагуа никакого ответа на это не последовало.

Фото: politonline.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись В Крыму образуют первое иностранное представительство с момента вхождения в состав России впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top