Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

В Крыму ответили на отказ Киева принять участие в заседании Совбеза ООН

Новости

Источник: Lenta.ru

1 406

0

Отказ Киева участвовать в инициированном Россией заседании Совета безопасности ООН по «формуле Арриа», посвященном ситуации в Крыму, назвали лицемерием. Так на действия украинской стороны ответила глава украинской общины полуострова Анастасия Гридчина, сообщает в субботу, 23 мая, РИА Новости.

«Украине не нужна правда о жизни крымчан, им нужна финансовая и политическая выгода», — сказала она, отметив, что не видит в решении Киева ничего удивительного.

Гридчина призвала украинского лидера Владимира Зеленского полностью обновить дипломатический корпус, набрав дипломатов со всей республики.

Подписывайтесь на наш канал

«Ему необходимы профессионалы, которые будут отстаивать интересы Украины, а не память своих дедушек немецких полицаев», — подчеркнула глава украинской общины Крыма.

Ранее 23 мая сообщалось, что Украина и США, а также Великобритания и Эстония отказались участвовать в заседании Совета безопасности ООН по Крыму. В российском постоянном представительстве при организации в ответ заявили, что этим шагом данные страны нарушили сложившуюся в Совбезе практику проведения таких встреч и «продемонстрировали пренебрежение к жителям Крыма, о судьбе которых они якобы пекутся».

Крым вошел в состав России в 2014 году после референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали это решение. В том же году США, страны Евросоюза и некоторые другие государства ввели против России санкции из-за присоединения полуострова. Киев считает эту территорию аннексированной и обвиняет Москву в нарушении прав крымских татар. Российские власти опровергают все обвинения.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top