Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

В Мелитополе за мошенничество судили военкома

Мужчина, которого незнакомый человек попросил помочь пополнить ему счет у банкомата, присвоил деньги не моргнув глазом.

Семь лет длилось расследование уголовного дела по факту мошенничества, которое произошло в Мелитополе в марте 2013-го года.

В Мелитополе военкома судили за мошенничество

В помещении главного отделения «Приватбанка», расположенного на пр. Б. Хмельницкого, 46, житель Мелитополя пытался пополнить банковску карту своей жены на 5 тыс грн, но у него ничего не выходило. Вместо того, чтобы обратиться за помощью к сотрудникам финучреждения, он попросил стоящго за ним в очереди человека провести операцию.

Тот согласился, но вместо карты, которую ему передал мужчина, вставил свою, похитив таким образом деньги.

Об обмане потерпевший узнал в апреле, когда его жене позвонили из банка и спросили почему она не гасит кредит. Только тогда супруги догадались посмотреть чек и увидели, что там указан совсем другой банковский счет.

Они обратились в отделение банка и в полицию. Вычислить злоумышленника оказалось просто — система банка зафиксировала движение средств по счетам, плюс он попал на камеры наблюдения.

Однако, подозреваемый отказался признавать свою вину, утверждая, что никому не помогал, чужих денег не брал и в тот день пополнил свой счет собственными деньгами.

По неизвестным причинам расследование длилось более семи лет и в момент, когда мошенник предстал перед судом, сроки привлечения его к ответственности уже истекли.

Поэтому, хоть он и был признан виновным, штраф в размере 850 грн оплате не подлежит, но материальный ущерб в сумме 5 тыс. грн и 1 тысячу морального ущерба мужчина оплатить обязан.

По данным из реестра судебных решений, в настоящее время он работает военным комиссаром Васильевско-Михайловского военкомата. // ria-m.tv


Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top