Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

В отношениях России и Украины началась «оттепель»?

Глава государства Владимир Путин поддержал идею разрешить некоторым украинским предприятиям поставки в РФ.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Эта тема была поднята в ходе совещания Владимира Путина с членами Правительства РФ. Совещание состоялось сегодня в режиме видеоконференции.

Владимир Путин поддержал предложение главы кабмина разрешить нескольким предприятиям Украины поставлять свою продукцию в Россию.

Так он отреагировал на предложение Михаила Мишустина разрешить компании «Брацлав», Барскому машиностроительному заводу и Рубежанскому картонному комбинату поставки оборудования и продукции на российский рынок.

«Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны», — сказал Президент РФ.

Говоря о санкциях, глава государства напомнил, что действия российской стороны носят ответный характер (то есть санкционные меры РФ были введены в ответ на санкции Украины).

Он также добавил: «Мы всегда готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с Украиной».

Напомним, что ранее в этом месяце председатель Правительства РФ Михаил Мишустин провел встречу с председателем политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком. В ходе беседы они обсудили взаимоотношения двух стран. О встрече говорится в сообщении на сайте кабмина.

Там также сообщается, что Виктор Медведчук попросил собеседника рассмотреть вопрос о возможности частичной отмены санкционных мер в отношении некоторых предприятий промышленного производства.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top