Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

В парламенты регионов России прошли 18 кандидатов «Умного голосования»

@russianpressa.ru

Центральная избирательная комиссия РФ обнародовала предварительные цифры по голосованию на выборах в региональные парламенты, которые прошли в 11 субъектах страны. Оказалось, что из 239 кандидатов, которые были поддержаны проектом «Умное голосование» Алексея Навального, победу смогли одержать 18 человек, или 7,5% от общего числа поддержанных проектом кандидатов.

Наилучший результат у рекомендованных «Умным голосованием» кандидатов – в Новосибирской области. В Законодательное собрание этого региона попали восемь человек, из которых пять выдвинуты КПРФ, двое – «Родиной», один – самовыдвиженец.

В областную думу Костромской области прошли пять и 25 кандидатов, поддержанных «Умным голосованием»: двое человек – от «Партии социальной защиты», по одному – от «Яблока», КПРФ и «Справедливой России».

Один справедливоросс, поддержать которого рекомендовало «Умное голосование», взял мандат депутата Воронежской областной думы, а в Государственный совет республики Коми проходит коммунист Николай Братенков.

В Челябинской области представители «Справедливой России» Дмитрий Ларин и Дмитрий Сумин обставили единороссов в одномандатных округах, а в Рязанской областной думе мандат достанется Сергей Пупкову, также справедливороссу.  

Напомним, с 11 по 13 сентября почти во всех регионах России прошли выборы разного уровня. В четырех субъектах проводились довыборы депутатов Государственной Думы, депутатов региональных парламентов выбирали в 11 субъектах, 18 регионов прямым голосованием избирали губернаторов. Голосование проходило в течение трех дней, как это было в случае с плебисцитом по поправкам к Конституции, что серьезно осложнило процесс наблюдения и поставило под сомнение честность подсчета результатов. 

Фото: Twitter

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись В парламенты регионов России прошли 18 кандидатов «Умного голосования» впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top