Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

В поисках авторов Попов и Кургин дошли до суда

Гуляя по просторам Интернета мы нашли интереснейшую статью о волшебных способностях адвоката Олега Попова, которую решили перепечатать.

Адвокат Олег Попов в тандеме с Даниилом Пашуткиным так и не смогли убрать из Сети следы дел своего доверителя, и решили обратиться в суд за защитой своей репутации.

Как утверждаю авторы сайта The Facts, якобы Попов сумел наладить схему по удалению неугодных ссылок из Интернета через Московский городской суд. Для такого дела Попов даже сделал адвокатское бюро «А-ПРО». Желанием об удалении ссылок воспылал и Тимофей Кургин. Как писал «Коммерсант» его имя связывали с убийством депутата Госдумы Сергея Скорочкина.

Среди пострадавших от действий Попова по утверждению авторов сайта The Facts якобы  оказались издания занимающиеся журналистскими расследованиями.

Как рассказал The Facts Главный редактор The Moscow Post Алексей Козлов в марте этого года к ним обратились коллеги из другого издания, которые получили претензию о якобы нарушении авторских прав. После недолгого разбирательства по делу, стало ясно, что знакомый Попова Пашуткин самовольно и по непонятным причинам подал иск к изданию перепечатавшему материал The Moscow Post.

Но это еще не все, копнув глубже выяснилось, что у Пашуткина имеется список всех неугодных публикаций с именем Кургина.

Олег Попов создает очень заманчивое предложение для клиентов с «грязной» репутацией — он сам разберется, а клиенту даже в суд не придется ходить. Естественно все не за просто так… Хочешь чистенькое имя — плати.

Даниил Пашуткин не особо меняя формулировки подает в Мосгорсуд пачками иски о нарушении авторских прав. По состоянию на первое сентября на сайте суда в разделе о защите интеллектуальной собственности можно с легкостью обнаружить 32 заявления от господина Пашуткина.

По версии Пашуткина, он выкупил права на материалы различных изданий у загадочного Р.К. Джелиева, и просит заблокировать страницы сайтов так как нет у них разрешения на публикацию ни от одного из вышеупомянутых граждан. Судья же видимо не особо разбираясь в деле, выносит решение об обеспечительных мерах.

После этого идет следующий шаг, Пашуткин подает заявление о блокировке, но исков за этим не следует. Затем часть исков остаются мертвым грузом, а другая часть уходит из суда без рассмотрения. По какому принципу это происходит не известно.

Как пишет The Facts Кургин не стал ограничиваться конторой «А-ПРО», решил еще и лично, но естественно, с защитником Олегом Поповым пойти в суд с исками к The Moscow Post и «Версии».

Кургин вспомнил четыре статьи еще 2016 года издания The Moscow Post. Например «Бизнес на доверии» Тимофея Кургина — он в корне не согласен с результатами расследования. Тогда журналистам удалось выяснить, что Кургин якобы проходил по делу об убийстве Сергея Скорочкина. Эту же информацию подтвердило и расследование телеканала НТВ.

Также в список «нечестных» публикаций попала и «Фруктово — овощные короли» и опять же он отрицает все свои бандитские связи.

В материале «Бои без правил Кургина», то же кстати от 2016 года, ему не понравилась формулировка «имеет связи с ОПГ…». Вот так просто взял и отказался от товарищей.

И, конечно же, еще в одной статье 2016 года «ПСБец Мечелу» он против утвержения его связи с ОПГ и оказании давления на Мечел.

Видимо, Пашуткин не оправдал ожидания Кургина, и тот сам решил «надавить» на журналистов и взыскать с «Небоход-Медиа» компенсацию морального вреда.

Главной целью, которую преследует Пашуткин заставить издание удалить материал, а для этого нужно заблокировать конкретную ссылку. Владельцы сайтов получая письмо о блокировке, немедленно удалят ссылку. Но самое главное, что Мосгорсуд даже не уведомляет владельцев сайта о снятии обеспечительных мер.

Алексей Козлов рассказал, что ООО «Небоход-Медиа» обратилась в суд и заявила свои авторские права на вышеуказанные материалы. После этого Пашуткин с компанией написали отказ от исков.

Когда же представитель Пашуткина соизволил явиться в суд, опять последовал отказал от иска. С его слов, статья была удалена с сайта. Во всех делах этой компашки ответчиками выступают не владельцы сайтов, а провайдеры и хостеры. А в Мосгорсуде особо не стремятся разбираться в деле, просто удовлетворяют ходатайство и все, еще до рассмотрения дела!

По всей видимости Пашуткин и Попов нашли себе друзей, которые не прочь удовлетворить их потребности в блокировке сайтов.

Источник: АЖУР The Facts

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top