Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

В Воронеже солдат-срочник убил троих сослуживцев

@russianpressa.ru

Три человека погибли и один получил ранение в результате очередного происшествия, связанного с применением оружия военнослужащим в отношении своих сослуживцев. Как сообщают ведущие новостные агентства, солдат-срочник открыл огонь по людям на военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже.

Источники ТАСС сообщают, что военнослужащий напал на сослуживцев с топором, а впоследствии завладел огнестрельным оружием и открыл стрельбу. Солдат сбежал с места преступления. О причинах его действий ничего не известно. 

Сообщается, что нападавшего зовут Антон Макаров, ему 20 лет. Согласно информации из ориентировки по его розыску, парень убил водителя и дежурного по полку, после чего скрылся. Известно, что Макаров может иметь при себе два пистолета и магазины к ним.

Напомним, 25 октября прошлого года, во время пересменки в комплексе военной подготовки, расположенном на территории воинской части в Забайкальском крае, солдат Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам и офицерам. Прежде, чем военнослужащего удалось остановить, он успел убить семерых, еще трое получили ранения. Один из пострадавших позже скончался. Комиссия Министерства обороны, созданная для расследования резонансного инцидента, пришла к выводу, что Шамсутдинов подвергался унижению в том числе со стороны офицера, с которым у срочника был «межличностный конфликт» и «психологическая несовместимость. Сам же срочник заявил, что в день расстрела его хотели изнасиловать. Он воспринял угрозу, озвученную, в том числе, одним из лейтенантов, всерьез, поскольку ему было известно об аналогичных случаях с другими солдатами.

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись В Воронеже солдат-срочник убил троих сослуживцев впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top