Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

«Вчера смог целый день дышать сам». Навальный впервые вышел на связь после отравления. ФОТО

@russianpressa.ru

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный впервые вышел на связь после своего отравления. Он рассказал, как проходит его восстановление, отметив, что все еще почти ничего не умеет.

Фотография, на которой Навальный в больничной палате позирует со своей женой Юлией, сыном Захаром и дочерью Дарьей, появилась на странице политика в Instagram. Оппозиционер написал, что все еще почти ничего не умеет, однако есть и успехи: 14 сентября он смог весь день дышать самостоятельно, без аппарата искусственной вентиляции легких. «Даже простейший вентиль в горле не использовал», – саркастически отметил политик.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. В настоящее время он находится в немецкой клинике «Шарите» и недавно был выведен из состоянии искусственной комы. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел РФ обратится к уполномоченным структурам Федеративной республики Германия с просьбой предоставить российским следователям возможность присутствовать при проведении немецкими правоохранителями следственных действий с Алексеем Навальным, врачами и экспертами. Российские силовики хотят присутствовать в тот момент, когда их немецкие коллеги будут брать у политика объяснения по поводу произошедшего, а также хотели бы иметь возможность задавать ему уточняющие и дополнительные вопросы.

Фото: mk.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись «Вчера смог целый день дышать сам». Навальный впервые вышел на связь после отравления. ФОТО впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top