Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Великобритания и Нидерланды поддержат введений санкций против России из-за отравления Навального

@russianpressa.ru

Руководители внешнеполитических ведомств Великобритании и Нидерландов выступили с заявлениями о поддержке предложения Германии и Франции ввести санкционные ограничения в отношении России из-за попытки убийства политика Алексея Навального боевым веществом из группы «Новичок».

По словам министра иностранных дел Великобритании Доминика Рааба, власти королевства солидарны с немецкими и французскими коллегами в их стремлении дать ответ на отравление Навального опасным ядом. Он отметил, что Великобритания готова совместно с партнерами работать над введением санкций в отношении российских чиновников и всех причастных к инциденту.

В свою очередь, глава внешнеполитического ведомства Нидерландов Стеф Блок в своем Twitter заявил, что руководство страны разделяет убежденность Германии и Франции в том, что Россия ответственна за отравление Навального. Другого правдоподобного объяснения случившемуся, по его словам, нет. В этой связи на следующем заседании Совета Европейского союза Нидерланды поддержат введение санкций.

Накануне Германия и Франция выступили с совместным заявлением, в котором сообщили о том, что предложат своим партнерам по Европейскому союзу ввести санкционные ограничения в отношении России в связи инцидентом с Навальным. По сведениям Reuters, санкции наложить, в том числе, на сотрудников российского ГРУ. По данным агентства Bloomberg, фигуранты нового санкционного списка не смогут посещать Европейский союз. Также будут заморожены их активы на территории европейских стран.

Фото: rbc.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись Великобритания и Нидерланды поддержат введений санкций против России из-за отравления Навального впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top