Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Власти Москвы без конкурса израсходуют 80 млрд рублей на строительство больниц

@russianpressa.ru

В ближайшие три года из бюджета Москвы будет выделено 82,2 миллиарда рублей на возведение больничных комплексов. Как сообщают «Открытые медиа», эти денежные средства будут израсходованы в обход конкурсных процедур: они поступят на счет автономной некоммерческой организации «Развитие социальной инфраструктуры», которая, в свою очередь, и будет ими распоряжаться. Такая схема позволит не только заказывать работы вне системы государственных закупок, но и не раскрывать подрядчиков на проектах.

Из 82,2 миллиарда рублей, которые будут направлены некоммерческой организации, чуть больше миллиарда пойдет на обеспечение ее текущей деятельности, а основная часть суммы будет считаться «имущественным взносом Москвы».

На денежные средства, выделенные властями Москвы, АНО «Развитие социальной инфраструктуры» закажет возведение девяти стационарных медицинских комплексов на территории института имени Склифосовского, Боткинской больницы, больниц имени Филатова, Буянова и Жадкевича. Кроме того, будут построены комплекс для лечения инфекционных заболеваний на территории первой городской больницы на Волоколамском шоссе и лечебно-диагностический корпус в центре имени Логинова. На территории больницы имени Ерамишанцева появятся многопрофильный комплекс детской больницы и патологоанатомический корпус.

Автономная некоммерческая организации «Развитие социальной инфраструктуры» была учреждена в апреле прошлого года. Ее руководителем является Юрий Кондуров – человек, близкий к нынешнему заместителю председателя федерального правительства Марату Хуснуллину. Данная структура уже успела выступить заказчиком стройки инфекционных корпусов в Новой Москве в обход системы государственных закупок.

Фото: 

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись Власти Москвы без конкурса израсходуют 80 млрд рублей на строительство больниц впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top