Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Во ФСИН решили бороться с тюремными «колл-центрами»

Проблему подпольных «колл-центров», которые базируются в тюрьмах и колониях, планируется вынести на обсуждение на ближайшем заседании Совета безопасности РФ. Федеральная служба исполнения наказаний намерена попросить на это 3 миллиарда рублей – эта сумма уйдет на необходимые технические средства.

Большинство россиян сталкивались со звонками «службы безопасности» банка, которые, как становится понятно по содержанию разговора и окружающему фону, поступают из тюремных «колл-центров». ФСИН решила озаботиться ее решением. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника ведомства.

Руководство службы намерено выступить на ближайшем заседании Совета безопасности с детальным планом мероприятий, направленных против деятельности фальшивых банковских колл-центров. Предполагается, что в его реализации поможет госкорпорация «Ростех», и на эти цели потребуется около 3 миллиардов рублей, которые уйдут на закупку и установку высокотехнологичного оборудования для глушения сигнала сотовой связи. Об этом изданию сообщил сотрудник госкомпании. Он сообщил, что планируется использовать комплексные меры: экранирование сигнала, генераторы выборочных помех и так далее. При этом, во ФСИН пока не хотят применять постоянные генераторы помех, как, к примеру, во время ЕГЭ. Это объясняют проблемами со здоровьем, которые могут возникнуть и у сотрудников тюрем, и у заключенных из-за постоянного излучения.

Шквал звонков

В период пандемии коронавируса массовый обзвон клиентов банков представителями тюремных «колл-центров» приобрел огромные масштабы, хотя на уловки злоумышленников поддается не так много граждан, как это было изначально. На рост количества звонков обратили внимание и аналитики банков. Так, в частности, «Сбербанк» зафиксировал с начала года порядка 2,9 миллиона обращений клиентов о попытках взлома – это почти вдвое больше, чем в прошлом году. В «Альфа-банке» также обратили внимание на значительный рост телефонных мошенничеств в период эпидемии. Эксперты обращают внимание, что во время пандемии увеличилось количество звонков не только на мобильные телефоны, но и на стационарные. Последними, как правило, чаще пользуются люди пожилого возраста, которые с большей долей вероятности могут стать жертвами мошенников – в силу своей неосведомленности они чаще поддаются на манипуляции злоумышленников.

Аналитики пришли к выводу, что мошенники действуют почти в каждом третьем учреждении, подведомственном ФСИН.

Преступные схемы

По информации Банка России, в 2019 году злоумышленники украли около 6,42 миллиарда руб. со счетов физических и юридических лиц — в 69% случаев при хищении мошенники использовали социальную инженерию.

Чаще всего телефонные мошенники прибегают к распространенной схеме: они стараются убедить пользователя сообщить им комбинацию цифр из поступившего на их номер SMS-сообщения – на самом деле, этот номер не останавливает транзакцию, а наоборот, является ее подтверждением. Как правило, они представляются «сотрудниками службы безопасности банка», сообщают владельцу карты о подозрительной активности и предлагают отменить платеж. Также злоумышленники иногда предлагают перевести деньги с карты на безопасный счет, называя при этом реквизиты собственной карты. Реже поступают предложения оформить кредит или получить выгодное банковское предложение. Звонки нередко совершаются ранним утром или поздним вечером, чтобы предполагаемую жертву можно было застать врасплох.

Для того, чтобы сделать звонки более эффективными, мошенники прибегают к использованию баз данных различных организаций, например, интернет-магазинов или служб доставки, поскольку обращение по имени-отчеству повышает вероятность того, что возможная жертва поддастся на уловки.

Во избежание обмана пользователям рекомендуют обращать внимание на манеру общения собеседников, никогда не сообщать им данные по карте или цифры из SMS и не переходить по сомнительным ссылкам. Если списание денег все же произошло, нужно сообщить банку о несанкционированном переводе в течение суток – в этом случае есть шанс вернуть средства. Тем, кто столкнулся с неудачной попыткой мошенничества, также рекомендуется обращаться в банк.

Под покровительством сотрудников

Напомним, в июле 2020 года крупный скандал разразился после того, как в столичном СИЗО «Матросская тишина» нашли нелегальный «колл-центр». В камерах арестантов обнаружили телефоны и модемы, которые хранились в специально проделанных углублениях мебели и деревянных нар. При разговоре заключенные пользовались микрофонами и беспроводными наушниками. Целью обзвона было похищение денежных средств у клиентов банков.

В результате были задержаны двое сотрудников СИЗО. Согласно версии следствия, в период с января по июнь 2019 года оперуполномоченный оперативного отдела Владислав Остапенко и инспектор режима отдела и надзора Сергей Войтко обеспечивали арестантов мобильными телефонами, интернетом и SIM-картами. Они предприняли попытку уничтожить бухгалтерские записи во время обыска, но часть данных удалось сохранить – это получилось благодаря не полностью исправной канализации. Из документов следует, что заключенные успели заплатить сотрудникам СИЗО порядка 5 миллионов рублей, а также вложили 7 миллионов рублей в новую технику. В отношении Войтко и Остапенко было возбуждено уголовное дело по статьям получение взятки в особо крупном размере, вымогательство и превышение должностных полномочий.

С зоны на волю

Как считают эксперты, идея закрыть доступ к сотовой связи в тюрьмах заслуживает внимания, но здесь имеются определенные риски. Важно, чтобы было обеспечено надежное покрытие территории – а если исправительное учреждение расположено в густонаселенном районе, это проблема. Кроме того, необходимо обеспечить контроль за функционированием систем подавления сотовой связи, чтобы полностью исключить человеческий фактор.

С другой стороны, по мнению некоторых специалистов, «колл-центры» на зонах – это лишь побочный эффект проникновения туда сотовых телефонов. Средства связи появляются у заключенных нелегально, и люди готовы платить за них большие деньги, чем и пользуются недобросовестные сотрудники ФСИН, готовые пронести осужденным телефоны.

Кроме того, даже появление глушилок в исправительных учреждениях может не решить проблему телефонного мошенничества. По информации аналитиков, сейчас ситуация в этой сфере постепенно меняется, и если не так давно большинство звонков от «сотрудников банка» совершалась из колоний, сейчас многие «колл-центры» переместились на волю и порой орудуют даже с территории других стран.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top