Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Водочного короля этапировали в Петербург по новому уголовному делу

Бывший сенатор от НАО и бизнесмен Александр Сабадаш этапирован из колонии в Курске в петербургское СИЗО Кресты в Колпино
Скажи беспределу - НЕТ!

В октябре 2017 года районный суд Петербурга приговорил Сабадаша к 8,5 годам лишения свободы в ИК общего режима за хищение более 200 млн рублей у банка Таврический.

Также по семь лет колонии получили бывшие топ-менеджеры банка Дмитрий Гаркуша и Сергей Сомов.
Подписывайтесь на наш канал

Выйти на свободу Сабадаш должен был 25 января этого года, но на прошлой неделе в его отношении было возбуждено новое уголовное дело о легализации преступных доходов, причем в него вошли и старые эпизоды, уже изученные судом.

Среди них легализация 300 млн руб. с помощью фиктивного международного контракта на импорт пресс-форм для стеклянных бутылок через чешский банк PPF banca a.s.

В 1990-х Сабадаш поставлял в Петербург водку Absolut, а после, имея несколько водочных брендов, стал контролировать торговлю крепким алкоголем на Северо-Западе страны.

После потери политического веса, бизнесмена осудили за хищение у банка Таврический, а в его в компаниях вскрылись факты мошенничества при возврате НДС на сумму 1,87 млрд рублей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top