Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Володин потребовал от Терешковой покинуть зал заседаний Госдумы

@russianpressa.ru

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин в ходе очередного пленарного заседания заявил, что самые возрастные депутаты нижней палаты – Валентина Терешкова и Артур Чилингаров – должны покинуть зал пленарных заседаний. Он обосновал свое требование соображениями безопасности на фоне пандемии коронавируса.

83-летняя космонавт Валентина Терешкова и 80-летний ученый-океанолог Артур Чилингаров находятся в группе особого риска по COVID-19. Именно в связи с этим Володин и потребовал от них разойтись по кабинетам.

Спикер призвал возрастных депутатов «выполнить требование Государственной Думы» принимать участие в обсуждении вопросов, не присутствуя в зале заседаний. Он отметил, что в случае необходимости парламентарии могут спуститься из кабинетов в зал заседаний, однако в постоянном присутствии нет необходимости.

Стоит напомнить, что Валентина Терешкова – первая в мире женщина-космонавт, которая в настоящее время является депутатом Государственной Думы от партии «Единая Россия». Именно она в марте текущего года вступила с предложением в рамках внесения поправок к Конституции обнулить президентские сроки Владимира Путина, чтобы он смог избираться на пост главы государства в 2024 году. Терешкова заявила, что об этом ее просили «простые люди».

В своем выступлении по поводу ситуации с коронавирусом Володин также сообщил, что им переболели около 50 народных избранников. Между тем, специального тестирования на антитела к COVID-19 среди парламентариев пока не проводилось. Спикер пообещал, что такое тестирование будет проведено на этой и следующей неделях.

Фото: fn-volga.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Запись Володин потребовал от Терешковой покинуть зал заседаний Госдумы впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top