Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

«Вопросы решал через Володина»

В ноябре 2019 года в колонии в Тульской области умер авторитетный бизнесмен Султан Сигаури. Он был одним из лидеров группировки решальщиков, которые брали суммы от нескольких млн до нескольких десятков млн долларов за обещанные должности (глав госкорпораций, губернаторов и т.д.).
Скажи беспределу - НЕТ!

Прием жертв шел непосредственно в комплексе зданий на Старой площади. Потом значительную часть жертв устраняли киллеры из бригады Валида Лурахмаева (Валидол). Именно Султан Сигаури свел лидера банды «решальщиков» Ахмеда Хамидова с киллером Валидом Лурахмаевым. У Султана Сигаури очень интересный брат.

Его звали Аслан Сигаури (также известен, как Вариев Салман Алиевич).

Вариев СалманВариев Салман

В Москве он задерживался по подозрению в попытке подорвать здание МГУ.

Потом оказался среди боевиков в Сирии и Ираке, дослужился  до полевого командира и был уничтожен американским беспилотником. Султан Сигаури тесно взаимодействовал с другим участником ОПГ решальщиков Дмитрием Пивоваровым, выдававший себя за сотрудника Администрации президента РФ.

Причем прием посетителей он вел прямо в кабинете на Старой площади.

В распоряжении редакции оказались протоколы допросов Пивоварова, во время которых он рассказывает, как и через кого «решальщики» организовывали свой бизнес. Мы продолжаем их публикацию. В этой части допроса Пивоваров рассказывает о том, как депутат Саратовской облдумы Леонид Писной решил стать губернатором региона. За эту услуга он отдал решальщикам 2 млн евро и 38,5 млн. Собеседование с Писным проводил Пивоваров в кабинете своего приятеля Евгения Мартынова-сотрудника аппарата Союзного государства России и Белоруссии. Как признался на допросе Пивоваров, если бы Писной подошел на должность губернатора то его назначение Матынов стал бы решать через Вячеслава Володина, с которым он в хороших отношениях. 

Bопрос: Как Вы познакомились с Сигаури Султаном Алиевичем?

Ответ: В начале 2010 года меня с Сигаури познакомил Имамжанов Ахмед Алексеевич (eго номер есть в списке контактов моего телефона), бывший сотрудник внутренних войск МВД России. Его я знаю с 1996 1997 года, меня с познакомили как се человеком, имевшим связи в структуре МВД, а также знакомых и числа сотрудников, с которыми можно было вести совместный бизнес различного направления. Имамжанов представил мне Сигаури. как человека, у которого имеются строительные подряды, а также требуется дизельное топливо. Я начал общаться с Сигаури, фактически мы вели совместную посредническую деятельность, а именно я находил поставщиков дизельного топлива, а также субподряды для компаний, занимавшихся строительством (ломов, дорог и т.д.).
Подписывайтесь на наш канал

У Сигаури были клиенты, которых это интересовало. Кроме того Сигаури просил оказать содействие в трудоустройстве ряда лиц. А именно подобное происходило три раза.

Первоначально произошло так. Сигаури позвонил мне 12.02.2010, в первой половине дня и спросил, где нахожусь. Уточняю, что звонил он с одного из своих номеров, которые имеются в списке контактов моего телефона.

Я ответил, что нахожусь в Администрации Президента РФ. Хочу пояснить, что Сигаури знал, что бываю в здании Администрации на Старой площади по своим делам, хотя сам там не работаю. Сигаури сказал, что рядом со зданием aдминистрации находится человек, и попросил меня пообщаться с ним по поводу решения вопроса о назначении этого человека на государственную должность.

Я спросил, что это за человек, на что Сигаури ответил, что это Писной Л.А, что тот хочет обсудить свое назначение на должность губернатора Саратовской области. Смысл просьбы был в том, чтобы я поговорил с Писным именно в здании администрации, как бы от лица госслужащего, и дал ему свои разъяснения. Я ответил, что приму Писного, буду встречать его на втором этаже около лифта, поговорю с ним, но добиться такого назначения очень тяжело. …Я заказал пропуск на Писного через Мартынова, сказал, что мне необходимо поговорить с человеком, и затем встретил Писного в названом месте.

Мартынов сам покинулкабинет, я специально его об этом не просил. Это происходило в период времени с 12.00 до 14.00, то есть в обеденное время. Я представился своими анкетными данными, более о себе ничего не говорил. Сам Писной не интересовался, кем я являюсь, Затем вместе с Писным зашел в 219 кабинет, а котором на тот момент никого не было, я сел за рабочий стол, который занимал Мартынов, и мы вдвоем в течение 15 минут обсудили интересующие Писного вопросы, я пояснил, что организовать подобное назначение достаточно сложно. Но также я пояснил, что возможно Писной сможет занять какую-то другую, менее значимую должность, предложил на всякий случай подготовить свой план развития Саратовской области. Я посоветовал это Писному, так как уже сталкивался со сбором документов необходимых для трудоустройства, и знал, что это может иметь значение. После этого я проводил Писного до лифта и вернулся в кабинет.

Резюме Писного осталось у меня. В последствие я показал резюме Мартынову, когда он вернулся, и тот пояснил, что назначение Писного на такую должность невозможно.

Конкретные причины Мартынов не назвал. После этого я позвонил Сигаури и пояснил, что назначение Писного на должность губернатора Саратовской области невозможно. Сигаури выслушал, и сказал, что понял меня.

Вопрос: У Вас имелись полномочия либо возможности решить вопрос о назначении на должность губернатора Писного либо иную другую государственную должность?.

Ответ: Нет, таких полномочий у меня не было, я мог только проконсультироваться с Мартыновым. Если бы он одобрил кандидатуру Писного, я попросил бы Мартынова познакомить меня с Володиным (я знал, что Мартынов с ним в хороших отношениях) для того, чтобы попробовать решить вопрос Писного».

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top