Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

ВТБ вдвое урезал вознаграждения Костину и остальным топ-менеджерам

@russianpressa.ru

Глава государственного ВТБ Андрей Костин и другие его топ-менеджеры получат вознаграждения за прошлый год вдвое меньше, чем планировалось. Такое решение принял наблюдательный совет банка. Также в сентябре акционеры финансовой организации решили уменьшить дивиденды. Все это связано с текущей экономической ситуацией.

В состав правления ВТБ входят 12 человек, включая его председателя и президента банка Андрея Костина. По сообщению пресс-службы финансовой организации, все они по итогам работы за прошлый год получат выплаты в два раза меньше, чем было положено.

Несмотря на то, что за 2019 год банк заработал рекордные 201,2 миллиарда рублей, наблюдательный совет все равно принял решение урезать вознаграждения Костину и остальным топ-менеджерам. Это связано с текущей неблагоприятной экономической ситуацией, вызванной пандемией коронавируса.

В 2019 году ВТБ общая сумма выплат членам правления ВТБ (заработные платы + премии) составила 2,23 миллиарда рублей. Сколько они получат в этом году, учитывая принятое решение, в банке не сообщили.

Также недавно акционеры ВТБ решили уменьшить дивиденды за прошлый год до 10% от чистой прибыли, хотя до этого анонсировалась цифра в 50%. Из-за этого дивидендная доходность государственного банка составит лишь 1,9% вместо запланированных 9,7%, а акционеры смогут получить 20,12 млрд рублей вместо 100,6 млрд рублей.

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись ВТБ вдвое урезал вознаграждения Костину и остальным топ-менеджерам впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top