Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Якутский шаман Александр Габышев отправится изгонять Путина на белом коне

@russianpressa.ru

Известный на всю страну житель Якутии Александр Габышев, который считает себя «шаманом-воином», намеревается отправиться в новый поход на Москву. Аудиообращение, в котором он сообщает об этом, обнародовано на YouTube-канале «Новости регионов».

Очередной поход стартует в марте текущего года. Габышев начнет свой путь из Якутска, по дороге в Иркутске к нему присоединятся основная часть его сторонников. Шаман намерен использовать в качестве транспортного средства белого коня, а группа его поддержки будет передвигаться на автомобилях.

В своем обращении Габышев не пояснил, в чем заключает цель нового похода.

Весной 2019 года Александр Габышев предпринял пеший поход на Москву с целью «изгнать Путина». Шаман полагает, что глава государства является порождением темных сил, с которыми может справиться только он.

Позже Габышев был задержан на границе Бурятии и Иркутской области. В отношении него возбудили уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности. Психолого-психиатрическая экспертиза установила его невменяемость.

В декабре 2019 года Габышев заявил, что вновь отправляется в поход, однако очень скоро его вновь задержали и оштрафовали за неповиновение сотрудникам полиции.

В 2020 году Габышев планировал в третий раз отправиться в поход, использовав для передвижения лошадей, однако его планы сорвались, поскольку в мае его поместили на лечение в психиатрическую больницу. Шаман провел в специализированном медицинском учреждении около двух месяцев.

Фото: DW

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись Якутский шаман Александр Габышев отправится изгонять Путина на белом коне впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top