Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

За всю историю в этой бухте базировались французские, японские, американские и советские корабли

Немногие современные читатели слышали название Камрань. Тем не менее, эта база на территории Социалистической Республики Вьетнам имеет важное значение, и оттого, кто её контролирует, во многом будет зависеть обстановка в Южно-Китайском море. Об истории военно-морской базы Камрань мы расскажем в этой статье.

История

Город Камрань — Cam Ranh – расположен во вьетнамской провинции Кхань Хоа. В качестве ориентира можно назвать известный вьетнамский морской курорт Нячанг. Камрань располагается от него в 50 километрах. Бухта Камрань относится к одной из лучших закрытых бухт мира. Её площадь около 60 квадратных километров, с глубинами порядка 20 метров. Она хорошо защищена от ветров всех направлений горами. Автор не знает, кто из французских моряков первым описал бухту Камрань. Известно, что в августе 1886 года будущему адмиралу, а тогда капитану 1 ранга Степану Осиповичу Макарову, командиру корвета «Витязь» российского флота перед выходом в кругосветное плавание было дано предписание осмотреть и произвести опись некоторых бухт в Южно-Китайском море и на Дальнем Востоке. Тогда Морское Министерство России хотело иметь список портов и бухт, которые могли использоваться для захода военных кораблей. В конце 1888 года, на обратном пути из Владивостока в Кронштадт, «Витязь» зашел в порт Пан-Ранг, расположенный в бухте Камрань, и в Сайгон. Так российские моряки познакомились с Камранью.

Такая бухта обязательно должна была стать военно-морской базой. Колониальные власти Французского Индокитая начали строительство военно-морской базы Камрань в 30-е годы ХХ века. В 1938 – 1940 годах строятся каменные здания, причальная стенка, деревянные пирсы на сваях. С материком база связана паромной переправой.

Во время Второй мировой войны Япония фактически разоружила французские колониальные войска в Индокитае. 23 июля 1941 года между Японией и Вишисткой Францией (в лице колониальной администрацией Индокитая) было заключено большое соглашение об использовании Японией французских военных баз в Индокитае. В это соглашение попала и Камрань. В бухту стали заходить боевые корабли императорского флота Японии.

Американская база

После окончания Второй мировой войны национально-освободительное движение переросло в первую и вторую Индокитайскую войны. По понятным причинам база Камрань в них не использовалась. Результатом всех войн стало разделение Вьетнама на Северный и Южный. В Северным – Демократическая республика Вьетнам ДРВ – у власти находились коммунисты во главе с Хо Ши Мином, в Южном – череда сменяющихся режимов, ориентированных на Запад. Логика «Холодной войны» заставила СССР и США поддерживать противоположные стороны конфликта. США влезли во Вьетнамскую войну, как часто было в её истории, с провокации. О Тонкинском инциденте – поводе к началу Вьетнамской войны — смотри статью «Испугались собственной паники». США не могли не использовать возможности Камрани. Она стала крупной тыловой базой американского флота. С середины 60-х годов в бухте Камрань закипело строительство. В 1967 – 1969 годах на полуострове построен аэродром с взлетно-посадочной полосой длиной 3,5 километра. На этом аэродроме производили посадку все типы самолетов авиации ВМФ США и корпуса морской пехоты. Использовали авиабазу и «стратеги» — печально известные во Вьетнаме бомбардировщики В-52. Правда, на постоянной основе эти самолеты в Камрани не базировались. Основной задачей аэродрома в годы Вьетнамской войны было тыловое обеспечение частей американской армии, ведущей боевые действия на территории Вьетнама и переброска вглубь страны грузов. доставляемых из США морем.

Это потребовало строительства на полуострове специальной инфраструктуры тылового обеспечения: склады топлива, авиационного вооружения, медицинского оборудования, технического имущества и так далее. В 1969 году появился командный пункт с узлом связи, в том числе и тропосферной. В бухте Бинь Ба были построены судоремонтные мастерские. На полуострове была проложена сеть шоссейных дорог. Деревянные пирсы, построенные французами, были модернизированы, Дополнительно построены три современных пирса, способных принимать авианосцы той эпохи. В 1972 году возведен стальной мост, который сегодня называется «Мост Дракона».

Когда США вывели свои войска из Южного Вьетнама, Камрань была передана южновьетнамской армии, что логично. База не решала военно-морских задач по контролю за Южно-Китайским морем, а была тыловой транспортной перевалочной площадкой. Когда функция снабжения закончилась, бремя содержания базы передали союзнику.

Интересным фактом истории Камрани стало первое боевое использование дрессированных дельфинов для патрулирования акватории и уничтожения боевых пловцов ДРВ. Дельфины были «вооружены» взрывчаткой и баллонами с парализующим газом. По неофициальным данным, с помощью дельфинов было уничтожено до 60 боевых пловцов Вьетнамской Народной армии. О применении морских животных в боевых целях смотри статью «Спецназ без погон».

3 апреля 1975 года во время широкого наступления армии Северного Вьетнама на Сайгон база Камрань была взята Вьетнамской Народной армией. Сам полуостров Камрань был освобожден от сайгоновцев несколько раньше – 26 апреля.

Пункт материально-технического обеспечения

Со второй половины 70-х годов советский ВМФ стал по-настоящему океанским. Для командования флота было важно получить военно-морских базы – или пункты материально-технического обеспечения ПМТО – во всех океанах планеты. Камрань расположена очень удобно. Если посмотреть на карту, то видно, что база находится почти посередине Южно-Китайского моря. На севере материковый Китай, Тайвань и Гонконг. На востоке – Филлипины, на юге Малайзия и Индонезия. Учитывая, что в те годы у СССР и КНР были не лучшие взаимоотношения, а Гонконг находился под контролем Великобритании, Камрань становилась стратегическим местом присутствия советского флота. 2 мая 1979 года, через два месяца после окончания вьетнамо-китайской войны (её еще иногда называют Первая коммунистическая война), между Вьетнамом и СССР было подписано соглашение об использовании Камрани как ПМТО сроком на 25 лет на безвозмездной основе.

Руководство Вьетнама осознало, что наличие в регионе двух могущественных врагов (США и Китая), один из которых имел с Вьетнамом общую границу, требует наличие на территории Вьетнама советской базы. Действия СССР во время вьетнамо-китайской войны по блокированию возможностей КНР наглядно продемонстрировало необходимость такого решения. Американцы оставили большое наследство: пирсы, аэродром, склады. Поэтому вполне логично, что из ПМТО Камрань превратилась в крупнейшую военную базу СССР за пределами страны. Достаточно сказать, что площадь этой советской базы была более 100 квадратных километров. Службу в Камрани несли 6 000 военнослужащих. По договору на базе одновременно могли находиться 8-10 надводных кораблей, 4-8 подводных лодок (атомных и дизель-электрических) с плавбазой и до 6 судов обеспечения. На аэродроме одновременно могли находиться 16 ракетоносных, 9 разведывательных и 3 транспортных самолета. Правда, по взаимному согласованию число кораблей и самолетов могло увеличиваться.

На Камрани базировался Отдельный смешанный авиаполк. По данным 1986 года он включал 4 бомбардировщика Ту-95 различных модификаций, 4 дальних противолодочных самолета Ту-142, 20 бомбардировщиков и заправщиков Ту-16, 15 истребителей-перехватчиков МиГ-25, 2 транспортных самолета Ан-24 и 3 вертолета Ми-8. Из кораблей в Камрани находились атомные подводные лодки с крылатыми ракетами проектов 675МК, 675, 670, 671, 659 и дизель-электрические подводные лодки проекта 641 – знаменитые «фокстроты». Все корабли и подводные лодки, базирующиеся на Камрань, входили в 17 оперативную эскадру Тихоокеанского флота. В её состав входили 119-я бригада надводных кораблей, 38-я дивизия подводных лодок, 255-й дивизион судов обеспечения, 300-й дивизион кораблей охраны водного района, 501-й отряд борьбы с подводно-диверсионными силами и средствами, 1073-й зональный узел связи.

Часть американских строений пришли в негодность, поэтому с 1980 по 1992 годы СССР построил в Камрани 30 различных объектов. Кроме этого, была проведена модернизация всех причалов и пирсов, на аэродроме построено несколько взлетно-посадочных полос. На базе была размещена мощная радиолокационная станция.

Кроме задач, вытекающих из своего местоположения, Камрань использовался как промежуточный пункт при переходе советских кораблей в Индийский океан. Дело в том, что с 60-х годов в составе советского флота кроме четырех флотов и двух флотилий были сформированы и две эскадры – Средиземноморская и Индийская. Зоной ответственности 5-й оперативной эскадры — 5 ОПЭСК – было Средиземное море, зоной ответственности 8-й ОПЭСК – весь Индийский океан от Африки до Юго-Восточной Азии. Корабли для службы в 8-й ОПЭСК выделялись из состава Тихоокеанского флота. Они выходили из Приморья или Камчатки, и по пути в Индийский океан делали заход в Камрань.

С конца 80-х годов началось сокращение советского присутствия в Камрани. К началу 1990 года на аэродроме остается 6-10 самолетов. Руководство Вьетнама предлагало установить достаточно большую арендную плату, поэтому в 2001 году Российская Федерация досрочно эвакуировала базу. Для эвакуации использовали железнодорожные пассажирские паромы типа «Сахалин», снятые со своей линии Ванино – Холмск, и десантные корабли. Это решение было вынужденным, оно серьезно ограничило потенциал Тихоокеанского флота, но возможности страны не позволяли продлить аренду.

Продолжение следует

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top