Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Зачем король Саудовской Аравии звонил Путину

Состоялся телефонный разговор Президента РФ Владимира Путина с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом. В ходе беседы было затронуто несколько тем. Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение на сайте Кремля.

Стороны обсудили вопросы подготовки к предстоящей в ноябре встрече глав стран и правительств G20.

Также сообщается, что в ходе разговора было «уделено особое внимание перспективам совместного производства разработанной в России вакцины по профилактике» коронавирусной инфекции.

Заходила речь и об экономических вопросах. Сообщается, что с обеих сторон было «выражено удовлетворение ходом выполнения договоренностей в формате ОПЕК+».

Были затронуты и различные аспекты двустороннего сотрудничества.

Напомним, что весной прошел телефонный разговор Владимира Путина с Дональдом Трампом (президент США) и Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. Обсуждалась ситуация со сделкой ОПЕК+.

Пресс-служба Кремля тогда сообщала, что участники беседы поддержали достигнутую в рамках ОПЕК+ договоренность «о поэтапном добровольном ограничении объема добычи нефти в целях стабилизации глобальных рынков и обеспечения устойчивости мировой экономики в целом».

Материалы по теме

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top