Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Заместителя Алексея Миллера отправили в СИЗО

Арестованный на прошлой неделе член совета директоров «ЭМК-Инжиниринг» Андрей Чесноков, ранее был близок к Ковальчуку и являлся топ-менеджером АКБ “Россия”, но потом стал чудить. По данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ,  сначала оказался замешан в хищениях при прокладки кабельной канализации, после чего Ковальчук заметно к нему охладел.
Скажи беспределу - НЕТ!

Самый известный момент, негативно отразившийся на общении с Ковальчуком, это  неудачная попытка Чеснокова кинуть Вексельберга на 0,5млрд $ вместе с Михаилом Абызовым. Они решили взыскать с КЭС-холдинга Виктора Вексельберга 0,5 млрд $ от лица Газэнергопром-инвеста, прикрываясь именем Газпрома и Ковальчука.

Андрей Чесноков, является зампредседателя попечительского совета Санкт-Петербургского государственного экономического университета. А председатель этого совета – глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Как выяснило издание delta.news, на самом деле, с газовой отраслью Чеснокова, связывает многое. Система Контур.Фокус видит причастность бизнесмена к 17 юрлицам.

Среди прочих, он и сейчас гендиректор в ЗАО «Газэнергопром-Инвест», руководил ЗАО «Газэнергопромлизинг» и АО «Газлизингтэк». За всеми этими компаниями мелькают структуры «Газпрома», а портфель госконтрактов «Газлизингтэка» – под 3,5 млрд рублей.

Впрочем, для «Газпрома» не то, чтобы очень.

«Он заходил в бизнес Петербурга году так в 2011-2012, при Георгии Сергеевиче (Полтавченко). Не вдавался, где он заработал деньги, но был очень самодостаточной фигурой. А человек нормальный, общаться можно»,- с приязнью вспомнил Чеснокова, один из бывших городских чиновников.

К тому же, несколько лет руководил этой компанией Сергей Станиславович Штыков.

Другой Штыков – Евгений Станиславович, руководит «Газэнергопроминжиниринг», за которым можно разглядеть структуры Чеснокова.

По данным источника редакции, последнее время Чесноков, был претендентом на мусорное операторство в Санкт-Петербурге и области. Он тесно общался с начальником управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Алексеем Пименовым. Тот, в свою очередь, считается креатурой лендлорда Андреем Березиным, имеющим славу «кошелька» губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.
Подписывайтесь на наш канал

Андрей БерезинАндрей Березин

Несложно увидеть и цепочку, связывающую «ЭМК» Чеснокова с ныне ликвидированным ООО «Мусоропереработка Янино».

Правда сама фирма «ЭМК» будет другой, но вот принадлежит она супруге Чеснокова Екатерине. Мусор – отдельная тема, ведь в Петербурге и Ленобласти Андрей Чесноков, известен в первую очередь как председатель совета директоров и бенефициар от деятельности АО «Автопарк №6 Спецтранс» – одного из трех крупнейших перевозчиков мусора в Петербурге. Этой компании и связанному с ней ООО «Спецтранс 47» удалось выиграть контракты на вывоз мусора в Ленобласти на 5,8 млрд рублей.

Было у Андрея Чеснокова и еще одно хобби. Он легко переплюнет всех «подсадных уток» экс-главы ГУЭБиПК Дениса Сугробова.

Чесноков, имевший мощные связи в силовом блоке, с помощью заявлений постоянно устранял оппонентов и решал другие вопосы, своего бизнеса. Всего он их подал за последнее время более 15. Вот только небольшой список дел и оперативных мероприятий с участием Чеснокова. В 2019 он напрямую (сам написал заявление и организовал прослушку) посадил сотрудника ФСБ Кирилла Либенко, который нес деньги председателю комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимиру Рублевскому (чуть не закрыли и самого Рублевского или Рубля, как его называют в определенных кругах).  В 2019 Чесноков, через своего номинала Штыкова Евгения Константиновича, пытался посадить сына заместителя Бастрыкина Елены ЛеоненкоИгоря Леоненко.

Речь идет о материалах, связанных с компанией ЗАО УК ОПЭК, в которой Чесноков является собственником.

В 2018-2019 Чесноков, пытался отправить в СИЗО одного из топ-менеджеров Ленэнерго –Малькова Андрея Васильевича.

Для этого Чесноков, написал заявление о хищении оборудования одной из своих компаний в отношении АО “Петродворцовая электросеть” и Ленэнерго. Тем самым поставив под удар бывшего гендиректора Ленэнерго – Сизова Андрей Андреевича, являющегося близким другом Голощапова Константина и Мамишева Вагифа.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top