Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Жена арестованного мэра Томска перед обыском выкинула из окна подушку с информацией о счетах на 1,3 млрд рублей. ВИДЕО

@russianpressa.ru

Жена главы Томска Ивана Кляйна, который на днях был арестован по подозрению в превышении должностных полномочий, перед проведением обыска в квартире выбросила в окно подушку, в которой была финансовые документы и банковские карты. Об этом сообщает «Коммерсант».

Все произошло в пятницу, 13 ноября, когда силовики явились с обыском в квартиру Кляйна. На видео, опубликованном Mash, видно, что женщина выбрасывает из окна подушку. Ее тут же подбирает мужчина и несет в автомобиль. Этот мужчина – водитель принадлежащего семье мэра предприятия «Томское пиво». В итоге оперативники задержали его и изъяли подушку.

Известно, что в подушке силовики обнаружили пластиковые карты банков России и Швейцарии, на счетах в которых у семьи Кляйн размещено около 1,3 миллиарда рублей. Также в подушке были различные финансовые документы.

Напомним, утром 13 ноября сотрудники силовых структур явились в Администрацию города Томска и задержали мэра города Ивана Кляйна. Согласно версии следствия, в 2016 году градоначальник совершил должностное преступление в интересах ОАО «Томское пиво» – компании, которую он раньше возглавлял, и основным акционером которой является.

Будучи главой города, Кляйн приказал руководителю департамента градостроительства и архитектуры администрации добавить в геоинформационную систему «ГеоКад» данные о наличии 300 метровой санитарно-защитной зоны возле земельного участка, принадлежащего ОАО «Томское пиво», говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

После внесения недостоверных сведений, у властей города появились основания отказать в удовлетворении заявления предпринимателя об изменении территориальной зоны, что и было сделано. В результате бизнесмен не смог возвести на участке жилые дома.

Фото: tomsk.bezformata.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись Жена арестованного мэра Томска перед обыском выкинула из окна подушку с информацией о счетах на 1,3 млрд рублей. ВИДЕО впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top