Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Жерар Депардье стал православным с подачи Путина

Что произошло

Французский актер Жерар Депардье, получивший российское гражданство, принял православие. Об этом сообщает издание Valeurs. 

Таинство состоялось в пятницу, 4 сентября, в соборе святого Александра Невского в Париже. На обряде присутствовали более 30 человек. По словам Депардье, его духовным наставником стал митрополит Псковский и Порховский Тихон (Георгий Шевкунов) — влиятельный священник, которого называют «духовником Путина». Кроме того, актёр рассказал, что стал крестным отцом девочки, которую крестили после принятия им православия.

Контекст

Жерар Депардье получил российское гражданство по указу Путина в январе 2013 года. Он решил обзавестись российский паспортом после того как власти Франции ввели 75-процентный налог на доходы более €1 млн ежегодно. Вскоре после этого актёр зарегистрировал ИП в Саранске, где получил от властей звание «Почётный удмурт». Глава Чечни Рамзан Кадыров в феврале 2013 года присвоил Депардье звание почётного гражданина республики и подарил пятикомнатную квартиру в Грозном. 

Депардье рассказывал, что в Россию его пригласил лично президент Владимир Путин. При этом актёр отмечал, что при личном общении с главой государства не видел перед собой «чудовища». «Я знаю, что журналисты думают, что [Путин] чудовище, но я никогда не видел перед собой чудовища. Он не похож на Юлия Цезаря. <…> Российский народ очень счастлив. Ладно, так нельзя сказать, но где бы я ни был… Конечно, есть какие-то вещи, которые недопустимы, но я их не видел», — говорил Депардье.

Обратите внимание Сейчас митрополит Тихон отрицает близкое знакомство с Владимиром Путиным, однако он поддерживает общение с президентом с 1990-х годов. Среди других духовных чад Шевкунова в том числе назывались глава Совбеза Николай Патрушев, глава Конституционного суда Валерий Зорькин и телеведущий Андрей Малахов.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top